Protokolle der mikroverfilmten Kirchenbücher

Zur Vorbereitung Ihres Archivbesuchs finden Sie hier die alphabetische Ortsliste der verfilmten Kirchenbücher. Diese Liste bezieht sich lediglich auf die Mikrofilme, die im Lesesaal eingesehen werden können. Sie ist nicht identisch mit der Liste der Digitalisate, die bislang auf Archion eingestellt wurden.

Nachfolgend finden Sie die detaillierten Protokolle der Kirchengemeinden mit Angabe des Kirchenbuchs (Taufen, Trauungen, Sterbedaten usw.) und der Jahreszahlen.

Die Protokolle der Bestände Rep. R1 und Rep. R2 liegen vollständig vor. Der Bestand Rep. R3 wird zurzeit in unsere Datenbank übertragen. Von insgesamt 8347 Mikrofilmen aus der Kirchenprovinz Sachsen sind bislang 3396 Protokolle online recherchierbar. Die PDF-Datei wird einmal wöchentlich aktualisiert.

Gern können Sie am Vortag Ihres Besuchs maximal zehn Filme unter archiv.magdeburg@ekmd.de vorbestellen. Bitte geben Sie dabei nicht die Ortsnamen, sondern die Filmnummern an. Diese finden Sie in der Zeile "l. Num." (laufende Nummer).

Recherche in den Archivbeständen

Dieser Punkt befindet sich im Aufbau. In der Zwischenzeit richten Sie Fragen nach vorhandenen Unterlagen bitte schriftlich an archiv.magdeburg@ekmd.de. Darüber hinaus ist angemeldeten Nutzern im Lesesaal die eigenständige Recherche in unserer Datenbank möglich.